Йеменская Республика – небольшая страна, которая находится на Аравийском полуострове. Как известно, сейчас в этих местах всё далеко не гладко, им приписывают войну, бедность и безграмотность, но туристы всё равно едут в этот край. А виной всему его красота. Это место понравится тем, кто не хочет посещать европейские страны и хочет новых ощущений.
Как и во многих других странах, красивейшим местом Йемена считается его столица – Сана. У прибывших с город просто захватывает дух, ведь он находится на высоте более чем двух километров над уровнем моря, да и местная архитектура привлекает своей необычностью, присущей только азиатским странам.
Но климат в городе сухой и жаркий, поэтому не привыкшим лучше брать с собой побольше воды.
Любителям средневековой атмосферы востока обязательно стоит посетить старый квартал столицы. Он действительно «старый»: мимо пешеходов проезжают на велосипедах и раритетных машинах, можно даже встретить повозки всадников на лошадях. Любопытные могут заметить меч у всадника и попросить показать, но делать этого лучше не надо – согласно древним традициям меч может быть извлечен только по назначению.
Местные рынки и лавочки примечательны не только типичными азиатскими товарами, но и полудрагоценными камнями, которые добывают только в Йемене. Но, чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше найти сопровождающего из местных, даже тем, кто знает арабский язык.
Достопримечательности в Сане тоже есть. Обычно красива она вечером, когда появляются огни. Музей, по совместительству, является и древним замком, строящим на огромном валуне. В древности он служил резиденцией, туристы в первую очередь стремятся посетить красивейшую мечеть и музей. Мечеть привлекательна, как архитектурное строение и имеет огромное значение для мусульманства. Особенно для местных правителей, завершение его строительства датируют 18 веком до н.э.
После долгого дня изучения города самое время отправиться на поиски местных вкусностей. Среди туристов очень популярен такой ресторан и пекарня, как Al Beik Shibani, который славится приготовлением местной кухни: необычным круглым хлебом, блюдами с восточными пряностями, сладким и мясом или рыбой на углях.